Сиро Родригес - Никому от румбы не спастись

Сергей Батонов
Никому от румбы не спастись,
До могилы танцевать – только держись!

В румбе нет расизма, мулат ли белый – всё одно,
Румбу все танцуют, жара ли холод – всё равно.
Когда бубенчик зазвенит, ритм у каждого в ногах,
Я видел, пёс танцует, передние лапы подобрав.

Если румбу ты полюбишь, ждет тебя веселье,
При первых звуках барабана все мы в нетерпенье.
Если хочешь, тайны румбы все тебе открою,
Уже все ее танцуют – и разносчик, и портной.

Никому от румбы не спастись,
До могилы танцевать – только держись!

В универе услыхали звуки румбы как-то раз,
И от новеньких до ректора все пустились в пляс.
Негритянки и блондинки – в танце все перемешались.
Без румбиты развесёлой как мы раньше наслаждались?

Никому от румбы не спастись,
До могилы танцевать – только держись!

Автор - кубинский музыкант, один из основателей группы "Матаморос"
Исполнение песни: www.youtube.com/watch?v=GSivA-8zCEU