Виноделы

Александр Какунин
     часть 2. Вода*


Она пока не знала отражений,
Но обладала памятью и взглядом.
Неужто для банального броженья
Он вёз её на встречу с виноградом?

Часть родника в надёжном заточеньи
В угоду рецептуре из Кахети,
Но почему возникло ощущенье,
Что был ещё в машине Кто-то третий,

Кто влёк его искать контакт с водою,
Питать её покорность силой мысли
И образы являл подобно рою,
Обрушил дождь, в ночь кинув коромысла?

И как могучий аппликатор-ветер
Никто туннель не слепит в целом мире.
Но там, в его конце, при дальнем свете
Их тьма зовет мишенью, словно в тире.

Огромный "жук-светляк" при въезде в город
Надменно держит в крагах "хвост енота",
Но их контакт пока никем не вспорот -
Всё это будет после поворота...

И красный габарит, лизнув барвинок,
Который не успел задать вопросы,
Мерцал сквозь сито табака-дождинок,
Как огонёк гигантской папиросы...

* часть 1. Имя будет его - Мукузани
http://www.stihi.ru/2018/12/17/2881