Друзей на свете

Борис Успенский
   Друзей на свете много есть,
   но то друзей, товарищей, не друга.
   По жизни много их и всех не счесть,
   но нет таких, как верная подруга.

   Она поймёт, простит и ободрит,
   женою станет безупречной,
   всё вынесет, а надо - помолчит,
   со мною ради дружбы бесконечной.

   Вернее её нет в жизни никого,
   доверить можно ей любую тайну.
   Она такая просто от того,
   что дружбу, как любовь, считает
   в жизни главной!