Вне глаз и слуха

Вадим Цимбалов
Всё чаще ныне слышу я: душа,
что Богом нам дана, бессмертна,
а тела жизнь – лишь к ней десертом,
и тем она, как видно, хороша.

Душа – непостижимый артефакт,
вне глаз, вне слуха, осязанья…
Чьей воли, рук она созданье,
какой творил её небесный маг?

С космическим величьем наравне,
не знаю, с чем ещё сравнима.
Творцу звучит навеки гимном
средь сонма солнц, созвездий и планет.

К чему попытки душу ощутить,
открыть непостижимость тайны?
…Попав однажды в ад ли, в рай мы,
уловим ту, божественную, нить…


Иллюстрация из Интернета.