Время

Эльмира Гумарова
Стекают дни  неумолимой  струйкой
И наполняют чашу, чтоб она
Была испита от краев до дна
Губами, что коснулись хрупкой
Кромки.
Отрезок меж смыканием век и встречей
Очередного ..надцатого …бря
Становится короче, и заря
Быстрей перетекает в вечер.
Нам кажутся длиннее ночи,
А день короче.
Острее ощущается отпущенный лимит -
Нет смысла тратить на пустое.
Нас крепче держит все давно родное.
И меньше хочется обид.
Не так уже трепещет сердце,
Сжимая золото в горстях
Теперь уже в уме, как перцем,
Горит, свербит и беспокоит
Терзает
Ломота в костях.