Посмотри на себя в зеркало...

Илья Аргентум
Посмотри на себя в зеркало,
Загляни за порог стекла.
Измеряй застарелой меркою
Проявленье добра и зла.

Посмотри на себя пристально:
В блеске славы и красоты
С непонятными злыми мыслями
Ты уверен, что это – ты?

Притворись-ка на миг Алисою,
Прыгай в кроличию нору –
И с нелепыми пресс-релизами
Стой у зеркала поутру.

И пускай ты звенишь нервами,
Как натянута я лоза.
Посмотри на себя в зеркало,
Посмотри – и открой глаза.