Дар предвидения

Леонид Беленький
С детских лет я познал, что иной, и Провидец мне имя,
С детских лет я скрывал это дар от родных и друзей,
Впрочем, даром назвать видеть то, что не видят другие
Может только лишь тот, кто не ведает судьбы людей.

Да, я вижу людей так, как будто их жизни прожиты,
И все войны грядущие ведаю наперечёт,
Мне все числа известны, мне страшные даты открыты,
Эпидемии, голод, цунами и мор, что грядёт.

И когда я с любимой сижу и держу её руку,
В моём сердце не пламень горячий а мертвенный лёд.
Я сквозь тёмный туман вижу тлен и смертельную муку,
И кладбищенский камень, и дату, и имя её.

Я у Бога провидца судьбу не просил, ведь недаром
С детских лет затушить я пытаюсь тлетворный пожар.
Так за что ты меня наградил, наказал этим даром?
Боже, если ты есть, забери у меня этот дар.