Неископаемые мысли Четвертичного периода

Егор Воронов
В попытке поэтического крика
задохнулся молчанием
чистой страницы

***

Фотографии мне постоянно врут
о небе
о женщинах
о природе

Но я люблю ложь
во имя
мгновения

***

Вы играете в шахматы?
Нет, я играю в карты.
С Богом.
На раздевание.
Души.

***

Задержан
на проходной небес
с краденными слезами
Джоконды

Но здесь прощают
только улыбки.

***

Алкоголь –
инкубатор человеческих желаний

***

Ищу работу по бурению
замочных скважин
на глубину
артезианских чувств

***

Друзья не покидают нас
в автобусах и поездах.
Их корни остаются
в коконах наших Домов.
Они - стены,
держащие улыбками
небо.
Они - двери,
хранящие тепло
сердец.
Они - крыши,
создающие музыку
в ливень.

Автобусы и поезда -
лишь непогода,
обрывающая на время провода.

***

Пролетариату
нечего терять
кроме своих кухарок

***

Дотла сгорают идеи
среди хладнокровных
бумаг с печатями

И так
от колыбели
до гроба

***

Упавшую звезду
положил под язык

Звонок в дверь

Хочешь чаю,
моя смерть?

***

Cedant arma togae

В тридцати метрах
одиночества
похолодало

Подземные анатомы
поменяли отбойные скальпели
на роли статистов
в театре Ареса

***

Оставьте в покое
суету!

***

Душно в офисе.
Уйду
молдавским партизаном
в строительные леса
Подмосковья

***

Посещение комнаты № 85

Пока я прокладывал
контактный провод
к твоей остановке,
тараканы травили
концлагерные байки
в голове вахтерши

***

С вредными привычками
играю в бутылочку,
дергаю за косу смерть,
перелистываю деревья,
строю рожицы препинания

Но послезавтра
опять на работу

***

Переведите мое
механическое сердце
на битый час назад
и там появится
живой уголок
для старости

***
Корпоративное

Женщины хотят
дела мужчин,
мужчины хотят
тела женщин

Каждый плетет
свою блестящую
паутину

Отсутствует подключение
по локальной сети.
Пишу стихи

****

Остался жив -
сдал еще один зачет
по теории
гражданской войны