Гипотетический диалог

Татьяна Казовская
Он:

Мне стало пронзительно жаль эту женщину,
Такую красивую. Страстно желанную,
И в омуте глаз, от тоски переменчивых,
Тонула беседа - до одури странная.

Всю  жизнь разделить бы на доли мгновения
И бросить к ногам этой леди божественной,
Но ведь не получится. Груз невезения
Лежит на плечах... Я люблю эту женщину.

Она:

А мне бы теперь отдышаться немножечко,
Слегка отогрелись бы губы застылые,
Вчера ещё пищу попробовать с ложечки
Давала соседушка - девочка милая.

Тебя потревожить улыбкой застенчивой
Уже не посмею. Да нужно ли, слушай-ка?
"Мне стало пронзительно жаль эту женщину..."
И фразы достаточно. Щедрая душенька...