200 лет М. Ю. Лермонтову

Елена Степура
Банальный сюжет тех времён:
Дуэль, чьи-то стоны в финале
И кажется, если б не он,
Забылся бы случай печальный…

Но время оставило след
На выцветших старых листочках –
В столетьях рисует портрет,
В сердцах пишет золотом строчки,

Навечно остался живым
И молодость бьётся в твореньях…
Так Лермонтов словом своим
Рождает полёт вдохновенья.