Выдержка из сб. Весёлый алфавит буква Я

Елена Новичевская
Повстречался як и Яков
На мосту, над речкой.
Яков думал:- "Как продеть
Яку в нос колечко?"
Як ноздрями задышал,
Так,что мостик задрожал.
Он расставил шире ножки,
Опустил пониже рожки...
Так и прыгнул Яков в речку,
Потерял своё колечко!
Если встретите вы яка,
То не злите, будет драка!