Знакомый

Жанна Юматова
Я с вами где-то встречалась -
Лицо показалось знакомым.
Ах,точно!У кромки причала
Вы ждали ночного парома.

Я помню еще вы курили,
Так много,что стало вас жалко,
И все по причалу ходили,
Да нервно стучали о балку.

Вы долго на воду  смотрели
Совсем не следя за часами.
Минуты летели,летели,
А я наблюдала за вами.

Еще вы подмышкой держали
Букет невозможно красивый,
Его лепестки источали
Запах божественно сильный.

Потом вы его положили
На мокрые доски причала
И кто-то ,взглянув боязливо,
Его подобрал как стемняло.

Вскоре огни показались,
Что ждали с таким нетерпеньем.
Я на причале осталась,
А вы изменили решенье.