Агатовый Соф

Трошин Борис Александрович
" Всё пройдёт как с белых яблонь дым..."
Нежность, ласки, ссоры, моя грубость.
Твоё тело. Яблок зрелых хрупкость;
Хорошо, считаться молодым.

Когда  пышно тело лист цветёт.
Когда ствол не точат  короеды…
Там уже и дети  – оглоеды.
Вот уже и пенсия грядёт.

Скачут годы словно рысаки.
Их намёт, лишь  взглядом провожаешь.
Да, вдогонку,  матом награждаешь,
Слышишь,  как трещат твои суки.

Жаль,  уже не крепко держат корни.
Осыпают ветки ранний цвет.
И балконный манит парапет.
И характер делается вздорным.

В памяти  топорные зарубки.
Хорошо ли, плохо, как понять?
Утром тело с койки не поднять.
Год воспринимаешь словно сутки.

Что не хорошо, конечно плохо?
Делать я анализ не хочу.
Седока к седлу не приучу.
Жизнь  проста и коротка,- дурёха.

Раздувает в зорь офшоры щёк.
Обещает.  Голову морочит.
Умираешь… За спиной хохочет....
Это значит, отмотал ты срок.