Ах, когда уж наступит зима...

Галина Дородных
Ах, когда уж наступит зима?
Надоела серая слякоть.
Хмурый дождь моросит с утра.
Просто хочется мне заплакать.

Как хотелось бы просто зимы!
Чтоб запели снова метели.
Ярко иней сверкал до зари.
На заснеженной белой постели.

Ну куда ж ты ушёл, снегопад,
Уводя за собою морозы?
Посмотри в чём берёзки стоят-
Они плачут, роняя слёзы.

Им хотелось одеть серебро.
Заискриться на солнце алмазом.
И почувствовать ветра крыло.
Закружившись с метелью разом.