Боже, прости нам забвенье

Николай Честнов
Волны магнитные хлещут,
Бьются о разум людской.
Дети на Отче клевещут –
Быт соблазнил воровской.

Путаны пряди извилин,
Как лабиринтов тупик.
Боже, прости и помилуй,
Истин простых не постиг,

Слабым  звеном оказался
Сильный умом человек.
Он от тебя отказался
Волей другою навек.

Воля чужая связала
Серых мозгов лабиринт,
Доля его истязала,
Тёмною силой избит.

Боже, прости нам забвенье,
Боже, открой нам глаза,
Боже, пришли озаренье
Падшим, но сильным мозгам.

Декабрь 2014