Одуванчик-солнце

Наталь Тарабри
Одуванчик - будто солнце,
жёлтенький точь-в-точь.
Я нарву цветов побольше,
и светлее ночь.
Днём на небе солнце светит,
и вокруг светло.
Ночью лишь луна на небе,
и вокруг темно.
Я поставлю на окошко
жёлтый тот букет.
Ночью тёмной пусть подарит -
мне свой тёплый свет!

           май 2001