Ни звезд не видно, ни луны...

Лина Райдо
Ни звезд не видно, ни луны
Сквозь толщу облаков.
Попав в объятья тишины,
Брожу по ниве снов.

Но вот пробился тонкий луч
На занавес окна,
Видна с небесных темных круч
Красавица луна.

И я уже, забыв про сон,
Беру бумаги лист,
Пока еще не тронут он
И как младенец чист.

Не хочется его марать
Бессмысленностью слов,
Забытых истин открывать
Я тайну был готов.

И словно крылья за спиной
Приподымают ввысь...
И знаешь ты, какой ценой
Те истины дались...