В новогоднюю ночь

Галина Према
Новогодняя ночь. Бой курантов и взрывы хлопушек,
 Снова в небе плывут разноцветные гроздья ракет.
 Праздник в пене вина, в блеске ёлочных ярких игрушек,
 Средь гостей я одна, потому что Тебя рядом нет.

 Предлагаю я тост, пить за тех, кто сегодня не с нами,
 Кто по воле судьбы может так же сейчас одинок,
 И лечу я к Тебе, чтобы сердцем обнять - не руками,
 Чтоб в глаза заглянуть, прошептать: я с Тобою, дружок!

 Не грусти, дорогой, мы закружимся в сказочном вальсе
 Среди звёзд и ракет - высота нам с Тобой нипочём!
 И откроется вдруг горизонт, что так долго скрывался,
 Мы к нему поспешим, не жалея уже ни о чём.

 Новогодняя ночь... Звон бокалов, знакомые лица...
 Жаль, что нет здесь тебя - среди близких людей я одна....
 Но за счастье Твоё, за Любовь продолжаю молиться
 И глаза твои вижу в искрящейся пене вина.