Горный отряд

Эли Лапид
Наши братья горели,
Растворяясь в дыму.
Но еврейскую шею
Не согнуть никому.

Мы ушли от Дахау,
От расстрельного рва,
Чтобы выносить славу
Иудейского Льва.

Красных маков в Галиле *
Не сочтешь по весне.
Нас когда то убили
На давнишней войне.

В нашем "Горном отряде"
Не осталось живых.
Но Израиля ради
Мы легли в яровых.

* Галиль - Галилея на иврите.