Вдохновение

Светлана Лисиенкова
               
Откуда-то с небес, негаданно-нежданно
В мою тетрадь спускаются стихи,
Как первый снег чисты и первозданны,
Недосягаемы, воздушны и легки.

Сначала не пойму, о чем они,
С большим трудом разгадывая тайну.
Казалось бы, обрывки фраз одни...
Но вдруг, переплетаются случайно.

И вот уже свободно мысль летит,
По белому листу перо танцует,
Как будто Муза рядышком сидит
И мне тихонько это все диктует.

Бьет дрожь от предвкушенья волшебства,
Рождения, пусть маленького, чуда.
Так вдохновения волна прошла
И скрылась в никуда из ниоткуда…