Погодная чехарда...

Нина Серебрякова
Снова 23-е, только Декабря.
И за окном "кино", другое...
А дата, что Апрельская*,
Хоть в прошлом уж давно,
В душе всегда со мною.

7 часов утра (легла в 4-е)...
Барабанная дробь, хоть и "тихая",*
Разбудила меня ото сна.
А на улице, знаю, не Осень
И, ясно, ещё не Весна.

Да, да, да, мои дорогие!
Это дождь стучит в подоконник,
Что, увы, меня совсем не радует,
Ведь уже который день
И солнце в окно не заглядывает.

Ветерок качает ветви клёна...
Боже правый! Они все в слезах!
Плачет бедный клён...
О чём? Увы, не знаю...
Не стесняясь, прямо на глазах.

...Посрывало слёзы ветром,
Будто клён утёрся покрывалом.
Ну, а ближе к часу дня
Полетели вновь снежинки,
За собой меня маня.

Снежинки крупные,
Такие этой осенью летали...
На улицу, пусть даже по делам,
Мне лучше не ходить.
Так дети, позвонив, сказали.

Ведь там, на улице, сплошной каток! -
Лёд... снег... вода...
Вы представляете какая чехарда!?
Вот и присела... написала...
Всё, как смогла, вам рассказала:)))

23 Апреля упоминается в "рифмовке"
- "Давние воспоминания"

"тихая"- потому что пластиковые окна.

23.12.14.