Укутал землю снег, берёза спорит с ветром...

Игорь Пухов
Укутал землю снег, берёза спорит с ветром,
Окончен день и ночь свой развернула стяг.
Я покидаю вас, за мною незаметно
Стихают шепот слов и отзвуки присяг.

Стихает шепот слов, скрежещет по бумаге,
Коверкая судьбу, играя лишь пером.
А где-то вдалеке, всего лишь в полушаге
Разбросан лунный свет, стекая серебром.

Разбросан лунный свет. Эпоха откровений.
И время перемен прочь гонит и манит.
Но где-то в небесах парит мой светлый гений,
И пламенем души там плавится гранит.

И пламенем души рвут скрепы безвремений,
И где-то вдалеке струится лунный свет.
А вы каких высот достигли, милый гений?
Лишь в памяти моей оставлен вами след...