Цветы безрассудства

Лина Вита
Цветы безрассудства
Памяти Бодлера

На моих ветвях до розовой зари
отдыхали Алконост и Сирин,
Кастаньеты листьев всю ночь
отбивали ритм хабанеры,
Улетели утром строптивые птицы,
А мои набухшие почки
распустились благоухающими цветами .