Что случилось с домовёнком

Таня Зачёсова
До утра уснули сказки,
Снег летит, как белый пух.
Сон слипает нежно глазки,
Свечка испустила дух
И потухла... Ночь-царица
Вновь на звёздный трон взошла,
Вьюга в пении мастерица
Первый свой аккорд взяла...
Мерно тикает будильник,
А в углу сверчок скрипит,
Спать бы, спать, да разбудили.
Кто, зачем? Вот странный тип!

Это — домовой-тихоня,
Он обычно не шумит,
Ну, а тут чего-то стонет.
- Эй, в чём дело? - Зуб болит!
Ну, конечно, и не странно,
Попросить — большая честь!
Кто-то шастал по карманам,
Чтобы все конфеты съесть.
Ни одной мне не оставил,
Ноет, под столом сидит.
Что, делиться против правил?
Вот теперь зуб и болит.

Домовёнок очень прытко
Зуб молочный показал,
Он уже и красный ниткой
Бедный зубик обвязал..,
Только дёрнуть страшно очень,
Кто б помог, он был бы рад.
Вот и стонет среди ночи...
Банник подсобил бы брат,
Только он у водяного,
Тот к себе его позвал —
Потерял старик подкову,
Банник, чтобы поискал...

А пока у домовёнка
Нет помощника сейчас.
- Ладно, помогу, ты только
Стой спокойно, дёрну раз...
Вот твой зуб, неси норушке,
Впредь конфеты не таскай!
Домовой кивнул послушно,
Ну, а я легла вновь спать.
А на утро топот бодрый,
Ничего, мол, не болит!
Рада за тебя, мой добрый,
Только тише — котик спит!..))