Возле дома нашего...

Василий Домрачев 2
***
Возле дома нашего, на краю села,                Am … Dm … G … C … E
Белая черёмуха пышно расцвела!  *                Am … Dm … E7 … Am
На свиданье  вышел  я к милой вечерком,
И нарвал с  черёмухи  той букет  тайком…*

Не ругай, ты, мать, меня, не брани, отец!
Без цветов к красавице не пойдёт юнец!
Аромат черёмухи сводит всех с  ума!
В руки к нам, прелестная, просится сама!

Вот иду по улице, мне такой родной!
А сердечко прыгает; сам, как заводной!
А душа волнуется: ждёт ведь там меня
Возле речки, плотика, сладкая  моя!

Место наше давнее – плотик  над водой…
Там встречался тайно я с милою, родной!
Вот спускаюсь к реченьке, тихо, будто вор;
За кустами слышу вдруг чей-то разговор.

Узнаю по голосу – это ж друг мой там!
Обмерла душа моя! Сердце – пополам!
Неужель  любимая …  изменила мне?!
Неужели это всё не в кошмарном сне?!

Подхожу поближе я, точно, друг мой тут!
Да с моей любимою! Предал меня, плут!!!
 - Добрый вечер, милые! – грустно я сказал,
И букет черёмухи милой передал …

Стала жизнь постылою! Эх, как больно мне!
Изменила милая – вся душа в огне!
Надо ли печалиться? Не прожить без промаха...
Всё равно красавица отцветёт  черёмухой…
*****