Зорька

Любовь Шевякова
Неслышно в утренней тиши
С травой шептались камыши
И нежась, млея, над водой,
Шептался ветерок с рекой.

Парили в небе облака.
Венчала горизонт пока
Корона солнечных лучей,
От них был воздух горячей.
               
Купалась поутру в реке,
Алея, зорька вдалеке,
И завернувшись в пелену,
Пила в истоме тишину.

Я шла по берегу легко,
Смотря на скромницу тайком,
Любуясь дивной красотой
Купальщицы в волне речной.