Никогда не стоит унывать!

Владимир Фабрый
Он брёл в пылИ истоптанный, избитый,
Видавший виды на своём веку,
И вспоминал друзей из царской свиты...
Тогда ему везло, как мужику!
В его зеркальном блеске отражались,
Всем улыбаясь, солнышка лучи.
А на балах им дамы восторгались...
Он никого собой не огорчил!
С годами обветшал... обходит лужи...
Того гляди, развалится совсем...
Вздыхает: никому теперь не нужен...
Вот даже задник стоптанный просел...
И надо ж было этому случиться!
Нежданно даму сердца повстречал
И с первым взглядом смог в неё влюбиться,
Счастливый брак их случай обвенчал.
Разгладились заплатки и морщины,
От жирной ваксы он помолодел,
И взглядом ещё крепкого мужчины
На мир вокруг с улыбкой поглядел.