Проводы декабря

Анатолий Щербак
Без двадцати пяти январь на белощёких циферблатах;
Сошёл к волхвам Небесный Царь, велел нарядным как когда-то
Благословенные дары нести народам в год грядущий.

На лес дремучий прёт метель, на город брызжущий огнями; 
В кистях рябины – свиристель; морозы блещут кружевами;
И в шумный терем уж влетел дух благодати вездесущий.