Нирвана

Юрий Кольцов
Сбежал. Живу вблизи церквей.
Так поступаю я не первый.
Причесываю, средь полей,
Свои растрепанные нервы.

Сижу под утро на реке.
Совместно с цаплей ловим рыбу.
И дум ворочаются глыбы
В моей седеющей башке.

Нет ни желаний, ни рубля.
Нирвана б..
         Нирвана .ля.