Зачем?

Алексейив Кузнецов
           Зачем...

А скоро, ах скоро придёт Новый Год -
Никак не  простимся со  Старым...
На нашей скамейке у новых ворот
Сидели влюблённые пары...

А Старый ведь год был счастливый для нас,
Тогда мы с тобою влюбились...
И я не сводил взгляда с любящих глаз...
Теперь уж они позабылись...

Зачем же, зачем я забыл про неё,
Подумал, что нам не ужиться?
Зачем же я мучаю сердце своё,
Она уже не воротится...

Теперь я страдаю и ночью и днём,
За что мне такие страданья?
А сердце пылает, пылает огнём...
И долго ль моё ожиданье?..
              23.12.2014.