Сказка на Ночь перед Рождеством

Саша Дерябин
Снегу Вьюга намела.
Лют Мороз встал у плетнЯ,
смотрит:"ЧОрт! На край села
вышла полная Луна!"

Бледная Луна,что девка,
на Мороз и не глядит!
Прячась лишь за каждой веткой-
каждой Вербе говорит:

"Люб другой мне! Я,подруги,
Солнышком живу одним!
Я всю ночь хожу по-кругу,
Да никак не встречусь с ним!.."

Тут как заскрипит Мороз,
стиснув зубы:"Что за вздор?!"
Как налёг он на забор-
затрещал забор! Взвыл пёс!

Ох,лютует старый ухарь!
В страхе съёжилась Луна!
Влезла в гору да подругам
громче крикнула она:

"Что Мороз мне?! Что мне Вьюга?!
Мне бы к СолнышкЕ под бок!
Где судьба моя,подруга?
Кто б нам встретиться помог?"

Слышишь крик живой души?
Все спешат душе помочь!
Вот до Ветру мы пошли!
Вот будить стал Вечер Ночь!

Тут не просто встала Ночка-
то рождественская Ночь!
Ай,как Ночь решила дочке
ворожбой в любви помочь!

Замешала звёзды в мукУ,
да раздула до зори!
И,зевнув Луне на ухо,
прошептала Ночь:"Смотри!.."

Тут синичка взмыла в высь!
Там вон-пенье разлилОсь!
Дальше от села,дивись,
лютый отступил Мороз!

Посветлело всё,как-будто!
Лес очнулся ото сна!
Этим самым добрым утром
Солнце встретила Луна!..

"Завтра ты их встретишь,детка!
А сейчас-всё!Спать пора!
Засыпай! Спи крепко-крепко!
Доброй ночи! До утра!

                (песня)