зачем

Оксана Суворова
Беспечна плохая гадалка
И люди, что падают ниц;
Чего мне сегодня не жалко
Тоскою напудренных лиц?

Зачем за стеной постоянства
Дрожащий упрямо фитиль
Качает знакомые прясла
И хочет меня увести

В разрушенный холодом город
С ценою за каждый полёт
Над хлористым уровнем моря,
Над тушками мёртвых домов,

Где молча стареют в них люди
С котомками вечных идей
В кладовках за порванным тюлем
И вечным вопросом: «зачем»?