Мираж

Людмила Калашник
Жизнь била долго и жестоко.
 Шторма и бури, тяжкий путь.
Устал мой бриг с волнами биться.
 Как я хочу передохнуть!
В тумане замаячил остров.
Мое внимание привлек 
Красивый берег, и мигнувший,
надежды слабый маячок.
Мне многого не нужно было,
чтоб дальше свой продолжить путь.
Пристать, к земле щекой прижаться,
 в лагуне тихой отдохнуть,
Согреться сердцем и оттаять.
Увы, меня никто не ждал.
Прекрасный остров кем-то занят.
 Не мне тот маячок мигал.