Встреча с синицей

Людмила Калашник
Незаметно пролетело лето.
Да его и не было, почти.
Снова снег. Зима у нас в Сибири,
По  длиннее лета,  раза в три.
В гости к нам синица залетела,
Желтенький комочек теплоты.
Мне в окошко постучала клювом
- Ты меня погреться запусти.
Створки я тихонько отворила,
А она, не медля, тут как тут,
По - хозяйски дом мой оглядела:
- Хорошо здесь. Теплота. Уют.
- Оставайся - я ей прошептала
- За окном свирепствует мороз.
Птичка головою покачала,
Посмотрела, гордо вздернув нос,
На котов моих слегка  кивнула,
И на волю быстро упорхнула.