Новогоднее

Мари Ерохина
На днях выглядывала я в окно,
Там снегопад, мороз и сильный ветер.
А детям, видно, было всё равно.
Мороз такой им был малозаметен.

Они кидались снегом, веселились,
Играли в догонялки прям на льду.
Домой они совсем не торопились.
А мне казалось, сейчас к ним пойду.

Плевать, что скоро двадцать лет мне будет.
Я позвоню подруге, наворчу…
Хотя… звонить ей лучше я не буду.
Я лучше под окном ей прокричу:

«Пойдём лепить снеговиков и замки!»
Она, конечно, шутки не поймёт,
Но застегнёт комбинезона лямки
И со мной вместе в снегопад пойдёт.

И будем мы, как маленькие дети
Кататься с горки и играть в снежки.
И будет нам мороз малозаметен.
И будут в снег счастливые прыжки.

И будет новым годом пахнуть ёлка.
И мандаринов целый килограмм.
И все каналы по ТВ не перещёлкать.
А в доме будет каждом шум и гам.

Из года в год становимся взрослее,
Зимой мы в детство возвращаемся на миг.
И совсем не важно, катясь с горки,
Кто ты, учитель или ученик.