Череп

Господин Червь
Что в черепе твоем?
Бездонном ящике бессмысленных идей,
Смешных мечтаний,
Глупых слов слепая вереница
Все рвется на язык
И тонет в немоте осипшей глотки.
Не спится
Груз воспоминаний, груз тревог,
И кажется уже -
Сейчас, сейчас,
Раскрошатся как сахар позвонки,
Не в силах вынести давления такого,
Разойдутся дуги ребер
И брызнет жизни красный и соленый сок,
Но жив
И жадно ловишь воздух ртом,
Как рыба полудохлая
На пляже под палящим страшным солнцем,
На зубах скрипит песок.
Что в черепе твоем?
Ответствуй,
Расскажи,
Поведай,
Как ночью просыпаешься от крика
И стены давят и фонарь беззубо скалится
В открытое окно,
И бьются мухи о стекло,
Наотмашь,
Всем телом,
Словно жизни их бессмысленным пределом
Стал лампы тусклой свет,
Подслеповато щурятся созвездия,
Там за окном
В бескрайней черной бездне,
Ветров где одичавших дом
Так бесприютно одинокая луна
Висит.
Что в черепе твоем?