Искушение

Людмила Калашник
Как в юности, опять пишу стихи.
И как тогда, ночами мне не спится.
При встрече ты меня очаровал.
Ведь надо ж так,
 Под старость лет, влюбиться!
Но знаю я, ты - это не судьба
Обжегшись молоком, на воду дуют.
Ведь ты женат, во всем же остальном,
Ты излучаешь ласку и  уют.
- Женат ты! Ты не нужен мне! Чужой!
Клянешься - любишь. Жизнь мою устроишь.
Но знаю я, что счастья своего,
Ведь, на чужом несчастье, не построишь.
А дальше что? Все ж лучшее - уйти.
Мол,  се ля ви, и виновато улыбнуться.
Но, черт возьми, как все- же повезло,
Моей душе с твоей соприкоснуться!