Размышления

Людмила Калашник
Что происходит с нами? Не пойму.
Мы стали все расчетливей и злее.
И на вопрос извечный - Почему?
Самим себе ответ дать не сумеем.
Мы золотому молимся тельцу,
Забыв пословицу - Не в деньгах счастье.
Лишь о себе печемся чаще мы,
Отринув совесть, доброту, участие...
Ведь так везде! Безумен этот мир!-
Мы утешаемся. - К чему вопросы?
Мы не хотим знать, что однажды, с нас,
За все содеянное жестко спросят.
И на Суде, перед самим Творцом,
Нам не помогут деньги или связи.
Так почему мы так стремимся в ад?
И почему так радуемся грязи?
Чтобы потом нам не попасть впросак,
Бессмертною душой не рассчитаться,
Нам нужно здесь, Господь дает нам шанс,
Необходимо нам сейчас меняться.
Чтоб не искать соломинку в чужом,
В своем глазу, бревно смогли увидеть.
Поверьте мне, что  полюбить весь мир,
 Приятней, чем кого-то ненавидеть.
Так отчего безумен  бренный мир?
И что случилось с всеми нами ныне?
Но слышен только одинокий глас,
И вопли вопиющего в пустыне:
- О,  Господи! Прошу! Услыши нас!
Подскажи ты нам пути-дороги!
Знаю, что придет, настанет час.
Все, когда-то, вспомним мы о Боге.
Только вот за все наши грехи,
Нет для нас,  для всех, пути достойней.
Нам до Рая - сотни долгих верст.
Два шага пройти -  до преисподней