Зимний балет

Галина Колегова
Пришла зима и гаданно,  и жданно.
В осенней слякоти о ней мечтали мы.
Балетом снегопада увлечённо
Украсила: дома, поля, мосты.
Тут  ветер - симфонист, оркестр настроил,
Как дирижёр, ветвями он взмахнул.
Снег – балетмейстер, вышел на гастроли,
Луну софитом света распахнул.
Снежинки полетели, закружились:
Па – детруа  и па –де-де, гран – па.
Пуантами касаясь нежно-нежно,
Снежинки на ресницах у тебя.
При лунном свете, танцем корифеев
Снег падает, свиваясь в хоровод,
Под снегом мы,  ни сколько не жалея,
Гулять готовы ночи напролёт.
А снегопад под утро утихает,
Как  pas de chat у ног твоих кружит.
Мы будем ждать, когда опять нагрянет
Балет снежинок,  в город на визит.