Сильная личность

Николай Лисин
Убедительная просьба не путать героя данного произведения с автором.

Ужасно мне не повезло с рожденьем,
Которое бывает лишь однажды;
Поэтому с упорством каждый день я
Борюсь с судьбою и с собой отважно:
Не пью я, не курю, дружу со спортом
И научился жить среди людей я...
Я - жертва неудачного аборта:
Не должен был родиться, по идее.

Желанным не был в детстве я и милым,
На этом свете не были мне рады:
Ещё в утробе мать меня травила
Лекарственным каким-то препаратом -
И сильное, скажу вам, было средство!
До смерти не хватило только малость -
И я родился, но не без последствий:
Они со мною навсегда остались.

Иммунитет по швам с рожденья треснул,
И первое знакомство с белым светом
Мне обернулось всяческих болезней
Богатым и роскошнейшим букетом.
Я начал бегать, в руки взял гантели;
И пусть проблему не решил я в общем,
Но всё ж теперь и дух здоровый в теле,
И тело - не засушенные мощи.

Гранит наук я так и не осилил:
Всего лишь девять классов за плечами.
Учителя публично огласили,
Что я практически необучаем.
С тех самых пор я - грузчик на заводе...
Но это даже, может быть, и лучше:
Ведь всё же парень я неглупый вроде,
И жизнь меня сама всему научит.

На личную жизнь тоже не годится
Мне жаловаться: счастье неземное
Послал мне Бог в обличии девицы,
Что согласилась стать моей женою.
Таких, как я, не любят - был уверен...
Но оказалось, я кому-то нужен -
И очень скоро с радостью примерил
Я роль отца счастливого и мужа.

И жизнью я своей вполне доволен!
Я не ропщу, не жалуюсь, не ною,
Своей душевной упиваясь болью -
"Ах, мама, что ты сделала со мною!"
И не хочу я обвинять кого-то
В случившемся: нет в осужденьи счастья.
Уж если неудачного аборта
И жертва я - то жертва лишь отчасти.