Про царевну-лягушку

Сергей Шевандин
Встречаются два друга               
На улице зимой,               
Через метель и вьюгу,               
Спеша к себе домой.

Никак не отвертеться,
Чтоб не поговорить.
Зашли в кафе погреться
И горло промочить.

Как выпили за встречу,
Беседа потекла.
Такой приятный вечер!
Да к чёрту все дела!

Один сказал. Недавно
Жену привёл я в дом!
Другой ответил. Славно!
Женился ты на ком?

Да ты, брат, не поверишь!
Тут целая байда!
Меня, как друга, ценишь?
Ну, расскажу тогда.

Иду я раз по лесу,
Лягушка, глядь, сидит.
Я к ней без интересу,
А та вдруг говорит.

Не проходи, мол, мимо!               
Возьми с собой меня!               
И поцелуй, вестимо,               
Судьба ведь я твоя!               

Я впал, конечно, в кому!               
Она же мне кричит.               
Не то уйду к другому!               
Целуй же, паразит!               

Чего кривишь ты рожу?               
Я ж не была такой!               
И стану, скинув кожу,               
Принцессой молодой!               

Я парень, миловидна,               
Хозяйственна, умна!               
Всем будет так завидно,               
Какая, мол, жена!               

Приятель рот разинул.               
И ты поцеловал?               
Тот рюмку опрокинул.               
От страха я дрожал!               

Она вся в бородавках,
И склизкая притом!
Да и спина в пиявках!
Крутнулся я винтом.

Беру здоровый камень.
Как двину по башке!
Сказать всё можно, парень.
А вдруг там кот в мешке!

И что потом случилось?
Спросил друг, пепел сдув.
В принцессу превратилась,
Ничуть не обманув.

И что же, так красива?
Да глаз не оторвать!
Хозяйственна на диво!
И это не отнять.

Вот только дура-дурой!
И сразу загрустил,
Видать тот камень бурый
Мозги ей все отбил!