Анклав часть 6 11. 06. 12г

Юрий Солонцов
Анклав  6.                (   Расширение   Маразма  .  Последствие   тяжёлого   рока.
                Полный   “Deep   Purple”)
                Как   хочется   им   наложить   цензуру
                На   всё,   что   пишет   или   думает   поэт.
                И   в   белых   пешек   превратить   фигуры
                Когда   своих   фигур   на   поле   больше   нет.
                Отрывок   из   стихотворения   «Интернет.»
                Ю.  Солонцов.
        « Гек.»
Тяжёлый   рок   ударил   по   мозгам
И   начались   необратимые   процессы...
У   «Гека»   в   голове   родился   план
Анклав   расширить   где-то   до   Одессы.
Как   хорошо  ,   что    рядом   халуи
Исполнить   глупость   барина   готовы
Лишь   намекнул  ,   а   те   уже   ушли
Сносить   деревни,  города   и   сёла!

Там,   где   когда  -то   колосилась   рожь,
Теперь   звенят   железные   лопаты.
Свинарник   и   коровник   не   найдёшь,
Здесь   будут   жить   тупые   депутаты,
Которые   припрут   свою   родню,
Притащат   всех   друзей   и   их   знакомых.
Затеют   у строительства   возню
И   наплодят   вокруг   себя   бездомных.

Всё   это   будет   после,   а   пока
Счастливые   и   радостные   лица,
Содрав   коленки,   молят   облака,
Чтоб   поскорей   в   «Анклаве»   очутиться.
Тут   и   не   сеют  ,  и   не   жнут,   не   пашут
И   на   Россию   смотрят   свысока,
Днём   спят,   а   ночью   дико   пляшут
И   не   проходят   мимо   кабака.

Зарплаты   больше   чем   в   России   в   10   раз
Хотя   живём   «Единою   Россией»
Любой   московский   заурядный   пед....с
В   «Анклаве»   чувствует   себя   миссией.
Как -  будто   нет   в   стране   других   забот,
Чем   расширять   бескрайнюю   столицу
Инфляция   вот  -  вот   страну   сожрёт
И   не   поможет   даже   заграница.
О   самом   главном,    как   их   прокормить ?
Ещё   пока   и   « Велика   Россия»,
Но   как   и   чем   мы   будем   завтра   жить,
Если   сегодня   воем   от   бессилия

Товарищ    Бендер,   если   помните   однажды,
Москву   в   «Нью -Васюки»   перевозил.
А   мудрый   «Гек»,   отчаянно   отважный,
Идею   эту   в   жизни   воплотил.
Чем   кончилась   история   былая,
По   видимому   «Гек»   не   дочитал.
Весёлая,   забавная,   смешная,
Но   самый   интересный   был   финал...
                ( Продолжение   следует   гл.   7    «Чук»   и   ВТО.)