Любовь, зачем ты мучаешь меня?

Геннадий Фомкин
Любовь,  откуда  ты  пришла?
Жила  я  тихо,  беззаботно.
Подружка  милая  всегда,
Когда  встречались  мы,  свободно

Могла  и  час,  и  два  твердить,
Что  у  неё  уж  встреча  снова.
Она  могла  бы  полюбить
Или  того,  или  другого.

А  у  меня  же  всё  не  так.
Его  увидела  случайно,
Когда  в  театре  был  антракт,
Его  толкнула  я  нечаянно.

Остановившись  с  удивлением,
Смотрел  он  строго  на  меня,
Я  ж  с  перепуга,  с  извинением,
Шептала  что-то  про  себя.

Ему  наверно  стало  жалко,
Смотря,  как  прячу  я  глаза.
Он  улыбнулся,  нежно  как-то,
Ушла  с  лица  его  гроза.

Потом  уж  шли  мы  из  театра,
Мы  говорили  обо  всём.
Сказал  он  мне,  что  это  правда
Судьба  пришла  к  нам   насовсем.

Теперь  любовь  моя  не  может
Дать  хоть  на  время  мне  покой.
То  ревность  сердце  моё  гложет,
То  снится  счастье  не  со  мной.

Со  мной  он  дома,  на  работе,
Когда  я  бодрствую,  иль  сплю.
И  жизнь  моя,  не  жизнь  мне  боле,
Его  так  сильно  я  люблю.

А  он,  то  ласков  и  прекрасен
И  я  от  счастья  вся  горю,
А  то  он  холоден  и  властен.
И  холод  тот,  меня  пронзая,
Несётся  к  сердцу  моему.

Любовь  растёт  и  мы  ей  рады,
Ведь  испытания  позади.
Но  сколько  силы  женской  надо,
Чтоб  свой  характер  превзойти!

Любовь  и  счастье,  вот  отрада,
Но  сердце  ноет  у  меня.
Любовь,  я  сделаю,  что  надо.
Зачем  ты  мучаешь  меня?

10. 08. 2010 г.