Пространство и время

Елена Верещагина 2
Прикрываю глаза – зацепляю мгновенья
Неоконченных встреч, непрожИтых волнений.
Разорвались в пространстве – душа не приемлет,
И не может понять, и не хочет, не внемлет.

Почернело молчанье без слез и без звука.
Онемевшая пропасть – с тобою разлука.
И дыра в макрокосмос влечет за собою,
Заставляя смириться, не споря с судьбою.

Только время в мирах параллельных бушует
И дыханье твое беззаконно дарует.
И теплом твоих рук согревая меня,
Заставляет поверить, что жду я не зря.

Пусть вулканы потоком взорвавшейся лавы
Все разлуки зальют, и разрушатся скалы.
И пространство и время сольются в одно -
В то, что вместе с тобою нам быть суждено.