Пострел-ветер хулиганит...

Ирина Беларусова
ПОСТРЕЛ-ВЕТЕР ХУЛИГАНИТ...

Пострел-ветер
Хулиганит,
Бьет ботинком
По трубе,
Рыжей челкой открыл
Ставни,
Чтобы свет сиял
Везде...

Шутя в окошко
Постучал,
Язык, балуясь,
Показал,
Ребячась, напугал он
Кошку,
Косынку развязал
Матрешке...

Съел крошки вместо
Воробья
И это сделал он
Зазря...
Ведь басней кормят
Соловья,
А воробью нужна
Еда...

Зачем-то на сосну
Залез,
Дурачась, начал дуть
На лес,
Ольхе   лукаво
Подмигнул,
Нос дятлу шустрому
Лизнул...

Скакал и прыгал,
Подустал...
Каким же должен быть
Финал?
Сел отдышаться он
На стул
И быстро, сладенько
Уснул...

23.12.2014 г.