Друг

Валентина Достигаева Нов
Мой верный друг по жизни ты мне предан
Хоть нужен только в дождь, а так в углу стоять
От проливных дождей простуженного неба
Протертым куполом надежно защищать
Немоден стал, нескладностью своею
Смущаешь модную, блестящую толпу
Но помнишь все, в душе своей лелея
И первую любовь, и первый поцелуй
Сухой листвой шуршит осенний ветер
Нахмурились, сгустились облака
Но ты теплом и ласкою согреешь
С тобой я не расстанусь никогда.