Так умирает Эпоха

Анна Савчук
                - Скоро от факультета так ничего не останется.
                - Только память.
                - И мы.

                Памяти Э.В. Ермаковой
Так умирает Эпоха:
Титаны уходят под землю
С неслышным последним вздохом,
Стоя у края Вселенной.

Так умирает Эпоха
Обломками звездной пыли,
Мечтами, надеждами, страхами
С теми, кого мы любили.

Эпоха уходит тихо: другая идет навстречу,
Хель ждет в ледяных чертогах, на мир опускается вечер.
Другие придут на смену, другие поднимут знамя,
Эпоха уйдет неслышно, оставив на смену Память.

Эпоха уйдет, не прощаясь,
Стирая родные черты.
Что нам остается? Память.
Надежда. Любовь. И мы.
                24.12.2014 г.