Юбилейная мозаика

Анисимова Галина Сергеевна
   Таня, Танечка, Танюша!
Стол накрыт! Садись и слушай
   поздравления друзей
в твой прекрасный юбилей...

Перед самым Новым Годом
в коммуналку из роддома
   молодая мама Аня
 привезла малютку Таню
( полагаю, на трамвае ),
  уложила в колыбель,
за окном мела метель...
 Твёрдо верила страна:
 скоро кончится война!

  Подросла наша Танюшка:
  мелким бесом завитушки,
   нежной зелени глаза
  и легка, как стрекоза!
 В школе учится исправно,
в дружбе не найти ей равных,
     весела, трудолюбива,
   любознательна, учтива...
   
       ***

В семнадцать лет
  ты поступила
в старейший ВУЗ,
  не дуя в ус,
и с криогеникой навеки
скрепила пламенный союз....

       ***

   Пришла пора,
твой бриг причалил,
узнав всю радость
    и печали
  семейных уз:
родился Павлик-карапуз...

       ***
    Татьяна
стала бабушкой:
    Настасья -
внучка, лапушка!!!

( В тот год, Анастасия,
 в беде жила Россия. )

       ***
 В Коростеля'х
на пнях - опята,
 а когда-то...
рыжики кружили
 между елей,
  и в лугах
звучал печально
   голос
 коростеля...

    ***

Под горой течёт Угра -
   чистая водица!
Искупаешься с утра -
  снова молодица!

    ***
Лучезарная Танюша!
   Пир горой,
  сиди и слушай
тосты, речи от гостей
  в твой чудесный
     юбилей!