Я со стены своей снимаю календарь

Александр Владимирович Горбунов
Я со стены своей снимаю календарь…
Год завершается, и почему-то грустно.
За окнами дождя и ветра хмарь…
Печаль моя строкой звучит изустно.

Я вспоминаю пестрых дней канву,
Событий невозвратное значенье.
Как много в них я для себя найду,
Приняв, что есть, без исключений.

Мне хочется, без видимых забав,
Лишь одному в молчании звенящем,
К холодному стеклу в ночи припав,
Год встретить в тихом настоящем…

Без суеты мирской, далече от людей,
От шума беспардонного забыться.
Остаться в этот час с мечтой своей…
За год прожитый Богу поклониться.

Декабрь 2013