Странно, уж скоро конец декабря

Александр Владимирович Горбунов
Странно, уж скоро конец декабря,
Север, а с крыши капели трезвонят.
Быть может ошибка календаря?
Нет, это год так плаксиво уходит.

Дождь, среди влажных снегов,
Плачет о чем-то порой неурочной.
Небо упало на крыши домов
И просочилось в трубе водосточной.

Елка с игрушками, лужи кругом,
Как это все Декабрю не пристало.
А предо мною простуженный дом
Смотрит глазницами окон устало.

Двор почему-то никто не убрал,
Передвигаться и скользко, и сложно.
Ветер, как будто разбойник, напал
И завывает, фальшивя безбожно.

Странно все это, но я уж привык
К жизни моей среди разных повадок.
Перевожу их на строчки язык,
Сделав себе этим самым подарок.

Вот он, останется в строчке со мной,
Этот декабрь, да и год уходящий,
Плача дождливою грустной слезой,
Все же надежду даря в предстоящем.

Декабрь 2013